Что такое ping?

Все пользователи глобальной сети сталкиваются с пингом каждый день, но не знают, что такое ping, и как он применяется в интернете, почему показатели подобной программы столь важны для некоторых пользователей? Для начала стоит разобраться, что пинг – это некая задержка, исчисляющаяся в миллисекундах и показывающая время передачи данных от пользователя к серверу, оно может быть, соответственно, больше или меньше. В первом случае возникает ряд проблем, например, с тормозами в игре у современных геймеров. Ведь отклик центрального сервера может быть слишком долгим, поэтому принимающий компьютер не сможет показывать реальные события на данный момент.
В первичном понимании этот термин встречается практически во всех онлайн-играх и в том или ином виде отображается на экране. Нетрудно проследить, что когда показатель становится высоким, сразу же начинаются проблемы с любыми командами — они выполняются медленно, игра начинает тормозить и может «вылететь».
Но что такое пинг, ответить точно могут не все. На самом деле этот показатель отображает скорость, с которой с вашего компьютера отправляется команда например на игровой сервер, после чего данные возвращаются назад. Так выполняется действие и в игре, когда вы, например, хотите сделать выстрел или шаг.
Чем быстрее сигнал пройдёт от компьютера до сервера и вернётся назад, тем “шустрее” работает игра и ниже показатель пинга.

Как замерить пинг?

Откройте командную строку Windows, найдя эту функцию в меню Пуск –> Служебные –> командная строка или зажмите клавишу Windows и нажмите R.

Перед вами возникнет чёрное окно, где нужно ввести ping + IP сервера игры или адрес любого сайта, затем нажмите Enter.

После выполнения перед вами появятся результаты вычисления скорости вашего соединения. Это позволит вам понять, насколько всё плохо или хорошо с соединением, кроме того, если вы увидите, что есть определённое число пакетов данных, которые потерялись, значит, скорость оставляет желать лучшего.

Примечание: Максимальное значение ping не должно превышать 250 мсек

Как снизить ping?

Если пинг остается высоким и высокий пинг связан с низкой скорость работы Интернет, то консультацию проводим по ТК “Низкая скорость” учитывая технологию подключения (xDSL; ETTH; GPON).

Если полученное значение соответствует критериям → рекомендуем абоненту проверить наличие включенных программ, потребляющих трафик и отключить их.
Прежде всего, он зависит от провайдера услуги Интернет. Если у вас подключён недорогой Интернет с невысокой скоростью, то всё, что вам остаётся — выбрать другой тариф, в котором будет предусмотрена высокая скорость передачи данных.
Бывают случаи, когда проблема кроется непосредственно в работе провайдера, возможно, у вас высокая скорость, но качество канала передачи оставляет желать лучшего или же, наоборот, канал хороший, но ему не хватает ширины (узкие каналы затрудняют передачу пакетов данных), и это сразу же влияет на скорость соединения.
Особенности работы игрового сервера. Опять-таки у него может быть узкий или некачественный канал выхода в Интернет, из-за чего у пользователей начинаются лаги. Второй случай — игровой сервер может находиться слишком далеко от вас, а расстояние и большое количество пользователей по пути к вам снижает скорость передачи пакетов данных. В этих ситуациях следует сменить сервер и поискать тот, который находится ближе к вам.
Неполадки компьютера. На пинг влияет слабое прохождение сигнала от сетевой карты до файла с игрой, и чтобы исправить это, выполните следующее:
Проверьте свою систему на наличие вирусов, которые могут забивать каналы для передачи данных, загружая сторонние файлы.
Проверьте актуальность драйверов для сетевой карты, возможно, они устарели, из-за чего оборудование работает недостаточно быстро.
Останавливайте любые другие загрузки и программы, использующие Интернет во время игр.
Проверьте, кто, кроме вас, пользуется подключением к сети (особенно это актуально в случае наличия в доме Wi-Fi роутера), ведь если в то время, когда вы играете, кто-то параллельно скачивает сериал по торренту, естественно, пинг будет высоким.
Помимо проверки домашних клиентов сети, убедитесь, что к Интернету не подключаются сторонние пользователи.